收藏粤宝 阿里巴巴诚信通10年 诚信通 中文| English

您好!欢迎来到广州粤宝化工科技有限公司官网!

硬脂酸主要用途

返回列表来源:原创          发布日期:[2017-08-22]    |    分享 加入收藏

                          硬脂酸
 
  我们的生活都离不开化工原料。像我们经常用的洗发水、沐浴露、化妆品、沙发、洗洁精,都是由原料制成的,下面粤宝化工来讲讲硬脂酸对我们的影响。
   硬脂酸主要用于生产硬脂酸盐:硬脂酸钠、硬脂酸镁、硬脂酸钙、硬脂酸铅、硬脂酸铝、硬脂酸镉、硬脂酸铁、硬脂酸钾。
广泛用于制化妆品、塑料耐寒增塑剂、脱模剂、稳定剂、表面活性剂、橡胶硫化促进局、防水剂、抛光剂、金属皂、金属矿物浮选剂、软化剂、医药品及其他有机化学品。
另外,还可用作油溶性颜料的溶剂、蜡笔调滑剂、蜡纸打光剂、硬脂酸甘油脂的乳化剂等。
   该品在食品工业中用作润滑剂、消泡剂及食品添加剂硬脂酸甘油脂、硬脂酸山梨糖醇酐酯、蔗糖酯等的原料。用作助剂的原料及日用化工产品的原料。
   硬脂酸广泛应用于PVC塑料管材、板材、型材、薄膜的制造。是PVC热稳定剂,具有很好的润滑性和较好的光、热稳定作用。在塑料PVC管中,硬脂酸有助于防止加工过程中的"焦化",在PVC薄膜加工中添加是一种有效的热稳定剂,同时可以防御暴置于硫化物中所引起的成品薄膜变色。
   橡胶工业——硬脂酸在橡胶的合成和加工过程中起重要作用。硬脂酸是天然胶、合成橡胶和胶乳中广泛应用的硫化活性剂,也可用作增塑剂和软化剂。在生产合成橡胶过程中需加硬脂酸作乳化剂,在制造泡沫橡胶时,硬脂酸可作起泡剂,硬脂酸还可用作橡胶制品的脱模剂。
   化妆品工业——硬脂酸用于雪花膏和冷霜这两类护肤品中起乳化作用,从而使其变成稳定洁白的膏体。硬脂酸还是制造杏仁蜜和奶液的主要原料。硬脂酸皂酯类在化妆品工业中用途更为广泛。

下一篇:硬脂酸知识普及 上一篇:香蕉水 和稀释剂有什么区别

【推荐阅读】

热品推荐

关闭

 
涂料部:
    020-38601007
    020-38601006
    15918734134
    17576099106 

季铵盐部:
    020-22075389
    020-22174222
    17666515929
    15345720794

日化一部:
    020-22075389
    020-22174222
    17666515929
     15345720794

日化二部:
     020-22075389
     020-22174222
    17666515929
     15345720794
颜料部:
    020-22075389

死海泥部:
     020-22075389
     17666515929
     15345720794

招聘:
    020-22075382
 
 
百度商桥咨询
 

粤ICP备10014245号